понедельник, 31 марта 2014 г.

"Гвоздика" - комплект для девочки ( шапка и шарф)

Связался на заказ комплект для девочки. Вязалось под пальто бежевого цвета. Основной цвет был выбран заказчицей,  розовый и бежевый в тон пальто и элемента отделки, а белый дополнительно. Ниточки ланосо алара синий и розовый,  бежевый и белый не знаю как называются, по составу акрил. Крючкок для шапки и декора 2, шарф связан крючком 2,7.

У меня помялся белый ватман, на котором я делала раньше фото, поэтому где я теперь только не снимаю))))  В этот раз на спинке дивана и на дочкиной парте.



на макушке шапочки вот такая вот большая гвоздика. Веревочки-листики стягивают цветок, а вообще там  есть технологическое отверстие под хвостик))))


понедельник, 24 марта 2014 г.

Фоторамка "Дыхание весны"

У меня сегодня - фоторамка! Идею вязаной фоторамки как обычно нашла на просторах интернета, наткнулась случайно, просматривая интернет-магазин рукодельных работ.  Дня 3 наверное я думала о ней, а сегодня села и связала)   Вязала правда я сегодня только саму раму, а украшения у меня уже были. Предназначены они вовсе не для рамки, пока  это секрет, недели через 1,5-2  наверное уже похвастаюсь, но подошли они к ней идеально!
Люблю, когда вот так накрывает с головой, и садишься что-то делать. И пока не будет готово, не можешь остановиться!
Рамочка получилась очень весенняя, нежная, как обычно в моих любимых розово-зеленых тонах))))

Хвастаюсь


Рамка вяжется легко, пришивать декор было сложнее. Думаю это потому, что я сначала обтянула раму, а потом уже пришивала декор.

четверг, 20 марта 2014 г.

Весна! Яркие краски! Шапочка для девочки с цветком

У меня весна!!! Хочется цвета, зеленой травки, ярких цветочков,  голубого неба!  И раз уж купила я такие красивые новые оттенки джинса, то решила не откладывать в долгий ящик и  найти им применение. Связала шапочку на теплую весну, под  теплый плащик, на флисе например, или легкую куртку.
Такую модель я уже вязала ранее.  Цветок связан в 2 нити, все остальное в 1. Ниточки джинс, зелень и белый ланосо алара, крючки 2,7 и 4.




воскресенье, 16 марта 2014 г.

Болеро-шраг "Весна"

Всем привет! Я с новой работой!  Давненько я не вязала ничего из одежды, и вот поступил мне заказ на болеро для девочки 6 лет.  Не меньше месяца искала подходящий цвет, но как на зло нигде не было в наличии хлопка нужной толщины нужного бирюзового оттенка.  В итоге цвет чуть темнее, чем предполагалось изначально, но, как мне кажется, получилось очень свежо, по весеннему. Смотрю на него, и вижу ярко-голубое небо с плывущими белоснежными облаками, на фоне которых видны зеленые верхушки березок с молодыми листиками! Одним словом  -  Весна!!
Болеро связано крючком 2, нитки Альпина Сати, 100 % хлопок 50 гр 170 м.



идея отсюда

Шапочка " Две розы"

Добрый день!
Связался повтор шапочки с двумя розами. Отличие пожалуй только в одном -  основное полотно связано из ниток альпина Сати крючок 2. Розы из бегонии, листики тоже из Сати.



Шапочка связана по этой схеме ( рисовала сама, надеюсь все понятно))


схема для розы из интернета





среда, 5 марта 2014 г.

Барбоска ( комплект для мальчика)

Связался еще один комплект, в этот раз для мальчика -  пёс "Барбоска". Цвета комплекта выбраны в тон куртки. К сожалению так  не получилось передать малахитовый цвет  100 %, в реальности он ярче, более насыщен. Фотоаппарат искажает и даже вытянуть не получается.
Вязала из мерино де люкс, крючок 2, подклад из 100 % хлопка.

Позирует манекен 51 размера, шапочка на 52 размер ему немного глубоковата.



С предыдущим комплектом получилась неприятная для меня вещь, я ошиблась с размером. Дело в том, что комплект  нужно было связать на размер 46, а у меня на 44 получился. А все потому, что я неправильно измерила банку(((( Точнее не измерила, а не вспомнила. Вот засело у меня в голове, что банка на 2 литра 44 см в обхвате,  и вязала с прибавкой, а оказалось что нет, она 42 см и как раз этих 2 см и не хватило в итоге((((    Буду перевязывать и готовить сюрприз, чтоб загладить свою вину, очень стыдно мне.

Девочки - вязальщицы, дайте совет! У меня всего 2 монекена  дома, на 51 и 53 см, а вязать часто приходится и на 46, и на 48 см. Как вы измеряете  правильный ли объем? По донышку для меня не вариант, не выходит как то. Может просто достаточно обмерять котелок по кругу сантиметром??  

вторник, 4 марта 2014 г.

Бело-розовый комплект ( шапка/шарф)

Минут 10 придумывала, как его назвать, но так и не родилось ничего внутри, поэтому просто бело-розовый комплект).  Размер шапочки 46, подклад хлопок. Связано из полушерсти Ализе Ланаголд, крючок 2 на шапочку и 3,5 на цветы и шарф.Такой же по оформлению комплект я уже вязала, но в другом цвете.
 Вчера весь вечер ровняла помпоны, бегала  из кухни до комнаты и обратно. Вроде и ничего сложного в том, чтобы сделать помпон, но у меня так много сил на него уходит..)))))
Модель щапочки и цвета выбраны заказчицей (основной цвет белый и отделка в тон комплекту, ниже есть его фото).




под этот демисезонный комплект 



Вас также может заинтересовать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...