вторник, 25 февраля 2014 г.

Жизнь в цвете!

Всем привет! Сегодня я к вам не с новой работой ( лошадка в процессе изготовления), а с новыми ниточками! В моих любимых ниточках расширилась цветовая палитра, я уже прикупила несколько моточков и спешу поделиться такой радостью. Ниточки эти  -  Джинс от Ярнарт, и очень красивые новые оттенки -  зеленое яблоко, и так скажем "кислотные" оттенки)))))  -  желтый, малина и коралл. Цвета очень красивые, постаралась передать на фото натуральный цвет и почти получилось)!

Вот такая цветовая палитра сейчас:


58 тон - желтый неон  (ниточка посветлее, чем на моем фото)



тон 59 -  малина неон  (очень красивый, из него вязала дерево)


тон 60 -  зеленое яблоко


61 тон -  коралл неон , в реале тоже посветлее



Лежат передо мной на столе, а я любуюсь и настроение повышается, весна в душе! Мой любимый магазинчик пряжи закрыли(((  жаль очень, что нельзя прийти и посмотреть в живую. Но есть и плюсы -  экономия бюджета будет, а то все скупала что нужно и нет.





понедельник, 17 февраля 2014 г.

Собачка "Татошка"

"Кто сказал, что коты и собаки не могут дружить?! Наши еще как могут!  Они самые дружные и веселые, озорные и игривые! Ватрушка и Тотошка -  их даже зовут созвучно. Они вместе играют, гуляют и даже спят рядышком, они просто не разлей вода!" ...

Я связала собачку ( идея Вендулки, не могу остановиться))). Ниточки джинс, крючок 3. Так усердно ее вязала, что под конец сломала крючок))) , у меня такое второй раз случается.  Глазки пришлось тоже связать, т.к. нет пуговиц, временно или навсегда -  посмотрю позже.
Вот он какой, Татошка!   Я решила, что это песик мальчик, а цветочек за ушком -  это для Ватрушечки)



Помните,  в детстве мы так кружились?! Весело было!


Ватрушка и Тотошка под деревцем -  мой маленький волшебный мир!




воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Кошка " Ватрушка"

Еще одна игрушка для дочки.  Связано по идее Вендулки. Ее работы не дают мне спокойно жить)))) Запланированы еще собачка и лошадка, такие же яркие и жизнерадостные.
Кошка, как и дерево, связаны из пряжи хлопок+акрил, в основном ниточки джинс, крючок 3. На отделке джинс, хлопок, крючок 3 и 2, пуговицы, паетки.

В оригинале кошка без хвоста, но дочка потребовала хвостик.  "Мама, так она не настоящая кошка!"  -  сказала она,  и я его добавила.

Вот такая у нас получилась "Ватрушечка" ( имя выбрала дочка).






Ватрушка у деревца)  Как же мне нравится!!!


пятница, 14 февраля 2014 г.

Волшебное дерево для маленькой феи

Ура, ура, ура, я его связала!!!!!!!!

Как же давно я любуюсь на него, это волшебное яркое деревце от Вендулки. Долго думала как его связать, как связать ровные шарики ( раньше у меня не получалось), как связать ствол и домик подвесной. Но как говорится глаза боятся, а руки делают! Оригинал связан из ниток смесовых, хлопок с акрилом, поэтому для работы сразу были выбраны ниточки джинс, но некоторые цвета взяты из других марок. Зеленый - ализе коттон, желтый, красный и оранжевый -  ланосо алара.  Пуговки-цветочки недавно заказывала, пришли как нельзя кстати.

В оригинале у Вендулки в домике живет совенок, а вот у нас там поселилась маленькая волшебная фея ( на самом деле это пуговица декоративная!)

Результат мне очень понравился! Я довольна! Очень красивое, яркое, сказочное деревце, которое принесет  радость и красоту в любой дом! Спасибо Вендулке за ее оригинальные, всегда яркие, милые и оригинальные работы! Я вязала как обычно по фото, не смогу поделиться описание, только некоторыми подсказками ( у Вендулки есть описание в продаже, и очень недорого за такую красоту)



 наша Динь ди Линь!



Такая вот сказка !


воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Шапочка "Тузик"

У меня сегодня плагиат..
У моей любимой мастерицы Вендулки появилась новая шапочка с аппликацией щенка  -  я не удержалась. Смотрела смотрела на нее, а потом села и давай вязать. Точнее не села, а легла, потому что заболела. Связала за 3 денечка. Аппликацию как всегда по картинке, хотя Вендулка продает шаблоны, где все описано. Но я их ни разу не покупала. В любом случае, там на английском описание , а моих знаний на перевод не хватит.

Связано из Ланосо Алара, хлопок+акрил, аппликация хлопок , крючок 3, бисер, пуговица, ленточка атласная, паетки и подвеска, подклад хлопок 100 %.

Вот что получилось



понедельник, 3 февраля 2014 г.

Скоро в школу - парта и стул для дони !

Ну вот , как и обещала, посвящаю пост  покупке парты и кресла для дочки. Время летит быстро, вчера дочке было ровно 6,5 лет, а еще через пол года нам стукнет 7 и мы пойдем в школу!
Самая пожалуй важная, нужная и дорогая покупка - это рабочий стол и стул! Мы остановили свой выбор на  парте и кресле, далее расскажу на каких.
Сразу скажу, что выбирая между обычным столом и партой, мы выбрали именно парту. Почему ? -  из-за возможности регулировки высоты стола и наклона столешницы. Рост дочки сейчас 110 см, мелкие мы. К 1 классу надеюсь подрастем, но скорее всего будет 114-116 см максимум. Очень важно, чтобы у ребенка была опора под ногами, когда он сидит за столом, а уровень столешницы был на уровне его груди. Если столешница находится под наклоном, то во время занятий спинка у ребенка будет ровной, у него просто не будет возможности согнуться и лечь на стол.
Покупали парту  и кресло здесь .
Изначально мой выбор упал на парту  Сохо.  Не буду здесь писать особенности каждого стола и стула, о них можно почитать на сайте, буду просто выражать свое мнение и впечатления об увиденном в выставочном зале. Стол классный!  Не купили лишь по причине цены, она в 2 раза выше, чем у нашей парты.

далее с фото :

Вас также может заинтересовать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...