среда, 15 мая 2013 г.

Панно "Бабочка"


Как я и писала раньше, планировалась  круглая подушка в той же гамме цветовой, что и предыдущая подушка квадратиками. НО!!! Давно уже я заглядывалась на панно в виде бабочки из блога Екатерины Осиповой  Рыжие рукоделки .  Начала вязать подушку и в голове у меня образовалась картинка в виде этой самой бабочки. Если бы у меня были ткани красивые, да и вообще просто были, я обязательно бы сшила такую. Но т.к. таковых у меня нет, то решила связать. Висеть  бабочка будет над кроватью у дочки, но пока нет веточки, чтоб её повесить, да и нет  гвоздика, на котором будет висеть вся композиция. В связи с этим фото делала на детской кроватке, больше повесить некуда))) 
Нитки 100 % хлопок, 50 гр 125-135 м, марки разные, крючок 2,5, пуговицы. По краю ввязан регилин, с обратной стороны проклеена флизелином для плотности  и придания формы.



По настоянию дочки сделала бабочке ротик


Сплошные кружочки))))


Глазки у неё разные, один голубой, второй зеленый. Смешно, но пока писала первое предложение, вспомнила, что в блоге Костиковой Натальи у её кошки тоже такие разные глаза. Все таки человек -  очень сложное существо, возможно на подсознательном уровне отложилось и воплотилось, а только сейчас заметила ( вспомнила про 25 кадр, или как там его, теперь даже верю..)


куда же без подушки))))))



Как только докуплю все необходимое и повесим, обязательно сделаю еще фотографии )

среда, 8 мая 2013 г.

Органайзер для крючков "Оранжевый"


В этот раз очень яркий органайзер, в первом мне цвета не хватило. Получилось такое вот "оранжевое" настроение в перемешку с зеленым. 
Органайзер 18*36 см, на 14 крючков. Застегивается на липу. 

Теперь хочется чего-то нежного и романтичного, но тканей таких в наших магазинах пока не нашла.  Очень еще хочется сумку сшить....  и плед....










суббота, 4 мая 2013 г.

Дорогие мои!!!

Поздравляю всех  с праздником Светлой Пасхи, воскресения Господня! Пусть в ваших душах всегда будет мир и покой!
Христос Воскресе!


В следующем году обязательно попробую сама испечь кулич. Яички украшала доченька. Покупала ей набор специальный, внутри были лоскутки ткани, ленточки, пуговки, красители и клей. Неделю она ждала, когда можно будет украшать наконец то, и вот вчера свершилось. Всем очень понравилось)




четверг, 2 мая 2013 г.

Розовая шапочка


Очень простая шапочка из 100 % хлопка нарцисс,  схема вязания здесь . 
Вязала крючком 1,5 и 1,25 последний ряд околышка.
Лучше наверное ниточку потолще, чтоб более рельефный и крупный узор был.



среда, 1 мая 2013 г.

Подушка "Весенняя акварель"


Новая подушка для детской комнаты теперь моя самая любимая.  Цвета  так красиво сочетаются и настроение от них радостное -радостное! 
Вчера на семейном совете решили, что пора купить дочке большое одеяло и поехали за ним в  ИКЕА. Как я была удивлена, когда увидела постельное бельё почти в такой же цветовой гамме, как наша новая подушечка!)))   Теперь у дочки есть свой уголок из Швейцарии.
Фото много.....



обратная сторона тоже связана. Пуговиц осталось по 2-3 каждого цвета, поэтому решила сделать цветные.

к тому же  пуговицы и квадраты  в одной цветовой гамме


вот такая вот швейцарская полянка теперь у нас


ну и на последок фото с цветочными подушками

Нитки 100 % хлопок разных марок, 50 гр 125-135 метров.Крючок 2,5. 

Вас также может заинтересовать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...