четверг, 28 марта 2013 г.

И снова пуговки

2 недельки назад слепила еще немного пуговиц, одна из которых  украшает новый дочкин топик. Уже успела снова  съездить пару  раз в магазин  и купить несколько новых  цветов. Все таки это очень интересное занятие, и на мой взгляд даже незаменимое, т.к. в наших магазинах все какое то стандартное, часто нет нужного цвета, размера и формы.

  Фотографировала после того, как пришила пуговицу к топу, поэтому его кусочек тоже в кадре)




Шапочка "Золотая роза"

Шапочку такую вяжу второй раз, так скажем повтор.  А в первый раз просили связать белую шапочку с розой и желтой обвязкой для малышки 6 месяцев. Но я на свой страх и риск купила золотые ниточки и обвязала ими, без согласования с заказчицей, и не ошиблась - шапочка понравилась!
Связано из Бегонии от Ярнарт 100 % хлопок, обвязка тоже из ниток фирмы Ярнарт, не помню названия, крючки 2 и 2,5.




вторник, 26 марта 2013 г.

Топ "Квадраты"

Когда я нахожу что-то интересное в инете, я всегда сохраняю картинки. Так было и с этим топом, точно уже не помню когда. Любовалась я на него, любовалась, и в эти выходные  меня прям таки потянуло его связать. А потянуло потому, что три дня назад я сделала очередные пуговки из полимерной глины, и одна из них прям ну очень на мой взгляд к нему подходила))
Выбрала подходящие нитки, и начала... Схемы у меня не было, нашла в инете квадратик, немного видоизменила, и вот, когда уже связала их штук 10, нашла оригинал топа с описанием в инете. Естественно не стала ничего переделывать уже, поэтому от оригинала все же отличается немного.
Ниточки Бегония ( очень их люблю!!!) 100 % хлопок, крючок 3, 2,5 и 2. По спинке в верхнем ряду вставлена резинка тонкая в 2 сложения. В оригинале нужно вставлять во все 6 рядов, но я обошлась одним.
Самим долгим и муторным была заправка кончиков ниток. Вот и результат :




квадратики скрепляла с изнаночной стороны столбиками без накида


та самая пуговица, с которой все началось


Ну и на модели




суббота, 23 марта 2013 г.

Солнечная шапочка


В этом году заказы радуют своей цветовой гаммой, чему я бесконечно рада!  Уже знакомая модель теперь в ярко-желтом цвете с цветком фуксии. Связано из ниточек Альпина  Vera , 100 гр 300 метров, 55% акрил, 45 % хлопок, крючок 2,5. Цветок из Джинса крючком 3, листики из ланосо алара.  Первый раз вязала из Альпины Вера, ниточка очень понравилась! Чуть толще джинса, очень мягкая и приятная на ощупь, красиво ложится. Жаль что цветовая гамма  скудная, всего 22 оттенка. 



среда, 20 марта 2013 г.

Вторая порция пуговиц

Лепить мне понравилось! Поэтому очень быстро появилась вторая партия пуговичек 














вторник, 19 марта 2013 г.

Пуговицы из полимерной глины


Вот и добралась я до полимерной глины)))))  Загорелось мне сделать пуговицы совы, и начала  я узнавать, как и из чего мне это осуществить. Как обычно в этом мне помогла всемирная паутина. Купила  в магазине Леонардо  полимерную глину, как положено полежала она у меня пару недель без дела, и вчера часов в 9 вечера я все таки решилась... Покупала всего 4 цвета на пробу : ярко зеленый, фуксию, бирюзу и белый. Слепила 3 совы, 3 сердечка и еще 4 пуговки.
Запекала в рукаве для запекания ( тоже нашла в инете, чтоб не было запаха в духовке).

Вот что получилось














суббота, 16 марта 2013 г.

Подушки "Цветочные мотивы"


Уже где-то 8 месяцев, с прошлого лета, в шкафу лежала недовязанная сумка из квадратных цветочных мотивов. Сначала не было ниток, чтобы  довязать верх, потом нигде не могла найти ручки подходящие, и все откладывала и откладывала... И вот, вспомнила я о ней в очередной раз в эту пятницу, и решила превратить её в 2 цветочные подушки для нашей детской. Связать оставалось немного, только изнаночные стороны подушек. Одна была готова уже в пятницу вечером, а вторую начала вязать вчера, когда дочка на керамике раскрашивала слепленных ранее собачек, ну и немного дома.
  Вот что получилось :
Далее подробные фото 

четверг, 14 марта 2013 г.

Ушки и помпушки


Шапочка связана на заказ. Желание маленькой заказчицы было  - шапочка с ушками кошечки, желание мамочки  - помпончики и цветочек.  В итоге получился такой ушастик ( отдельное спасибо Марине Limagi с осинки за схему ушек ) с разноцветными помпонами и цветком, повторяющим форму цветов на плащике, под который шапочка и вязалась. 
Цвет не передался 100 % к сожалению, как я ни старалась, почему то с бежевым оттенком получилось. На самом деле шапочка серого цвета.





среда, 13 марта 2013 г.

Мастер-класс

Временно отсутствует

Теплое солнышко


Эта шапочка связана где то месяц назад. Модель не новая, уже вязала такую, но цвет был бледнее. Вязала её на заказ и очень была рада, что цвет выбран именно такой насыщенный, т.к. люблю все яркое)


понедельник, 11 марта 2013 г.

Фиолетовое счастье

Купила  я дочке куртку! Она суперская! Спасибо нашей Сибмаме и организатору закупки Оленьке ! Магазин американский  и без неё я бы не справилась. 
В общем куртка есть, а шапки к ней не было. Уже даже думала продать... 
В очередной раз просматривая работы чешской мастерицы Вендулки, её великолепные шапочки ( я их просто обожаю!!!),  я поняла, что именно такая шапочка и нужна нам!
Основной цвет был изменен, все остальное почти как в оригинале 






 А вот и та самая куртка 



Резиночки-цветочки


Решила сделать подарок дочке одной своей заказчицы и просто хорошей девушке ! Заодно попробовала себя в вязании украшений для  маленьких модниц, резиночек -цветочков для озорных хвостиков.
Результат мне понравился, поэтому появилась резиночка для дочки в расцветке ее летней футболки и еще одну связала на заказ. 
В общем вот они:
эти в подарок - 




эта наша - 


 а эта на заказ -



Гетры "Радуга"

Так уже надоела зима,  хочется  тепла, лета и  красок !!!  Под это настроение и  связались эти радужные гетры  с яркими цветочками. Специально для фото накрасили ноготки - ребенок был счастлив))))




Вас также может заинтересовать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...